Губернатор Кубани предложил создать спецподразделение по защите интересов обманутых дольщиков

Губернатор Кубани предложил создать спецподразделение по защите интересов обманутых дольщиков

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил создать в структуре ГУВД региона специализированное подразделение по расследованию преступлений в сфере жилищного строительства. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Предложение глава региона озвучил в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае.

Губернатор отметил, что в региональном реестре проблемных строек сегодня 57 объектов в 10 муниципалитетах края – это Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Горячий Ключ, Туапсе, Тихорецк, Крымск, Ейск. По данным многоквартирным домам уже разработаны «дорожные карты».

По словам губернатора, в официальном списке обманутых дольщиков – более 800 человек. В неофициальном – несколько тысяч.

Вениамин Кондратьев предложил и.о. начальника ГУ МВД России по краю Юрию Кузнецову рассмотреть возможность создания в структуре ГУВД специализированного подразделения, которое занималось бы расследованием преступлений в сфере жилищного строительства.

– Учитывая, что обещанное людям жилье придется достраивать, нам важно знать, как тратятся деньги участников долевого строительства, а в случае хищения – как их легализуют. Мы с вами постоянно говорим о принципе неотвратимости наказания для недобросовестных застройщиков, давайте переходить к конкретным решениям, – констатировал глава региона.

Юрий Кузнецов ответил, что данный вопрос будет проработан в кратчайшие сроки.