Хакеры нашли способ установки вредоносных приложений на iPhone и iPad

Хакеры нашли способ установки вредоносных приложений на iPhone и iPad

Операционная система iOS стала уязвимой для установки вредоносных приложений на iPhone и iPad. Новую брешь в системе, которой могут воспользоваться хакеры, окрестили именем SideStepper.

Как объясняют проблему специалисты, теперь взломщики могут обходить добавленные в iOS 9.3 улучшения безопасности, предназначенные для защиты пользователей от установки зараженных программ при использовании корпоративных систем управления мобильными устройствами.

- Эти модернизации заключаются в том, что владелец смартфона должен сначала произвести определенные манипуляции в настройках своего гаджета, чтобы подтвердить доверие к сертификату создателя корпоративного приложения, что серьезно усложняет возможность установить вредоносное ПО случайно. Однако при помощи новой уязвимости злоумышленники получили возможность сымитировать специальные команды корпоративных систем управления и через сотовую сеть установить на смартфон зараженные приложения, якобы подписанные корпоративным сертификатом, - сообщает «Российская газета».

В зоне потенциального риска находятся миллионы iPhone и iPad, которые используют корпоративные системы управления.