«Хорошая гостиница — пожалуйста, но только не жилье». Губернатор Кубани запретил продавать квартиры в ЖК у горпляжа Новороссийска

«Хорошая гостиница — пожалуйста, но только не жилье». Губернатор Кубани запретил продавать квартиры в ЖК у горпляжа Новороссийска

В четверг, 7 ноября 2019 года, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел большое совещание в Новороссийске, сообщает «Кубань-24».

Глава региона в компании прокурор края Сергей Табельского проинспектировал, как исполняется запрет на строительство в прибрежной зоне и лесных массивах Анапы, Геленджика и Новороссийска.

Недавно на Кубани приняли закон, препятствующий возведению капитальных зданий в 500 м от уреза воды, но в некоторых городах побережья эти нормы игнорируют. В Новороссийске губернатор отправился на одну из таких спорных строек.

Рядом с городским пляжем за несколько месяцев вырос ЖК, в котором уже начали продавать дорогостоящие квартиры.

Выяснилось, что разрешение на возведение комплекса выдано с нарушениями.

По оценке Вениамина Кондратьева, на подобные случаи незамедлительно должны реагировать правоохранительные и надзорные органы.

«Мы знаем, что по краевой норме у уреза воды на расстоянии 500 м строить нельзя. Вот эти строения попадают в это правовое поле или нет? Мне нужен ваш ответ», — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«По назначению они попадают в это правовое поле, в случае, если будет исключено даже понятие любого жилья — апартаменты, апарт-отели и так далее. Что касается правил этажности в Новороссийске: 15-ю метрами ограничена высота застройки первой линии», — сказал главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.

«Поручаю вам разобраться с тем, какое будет содержание у этого здания. Хорошая гостиница — пожалуйста, но только не жилье и не апартаменты. Это моя принципиальная позиция. Мы все равно должны оставаться курортом в понимании жителей страны», — подчеркнул губернатор.