Из-за гибели тигрят в Крыму другие животные зоопарка могут переехать на Кубань

Из-за гибели тигрят в Крыму другие животные зоопарка могут переехать на Кубань

Широкий резонанс получило известие о том, что в зоопарке Ялты в декабре 2015 года погибли трое тигрят-альбиносов, занесенных в Красную книгу. В связи с этим трагическим событием было решено переместить зоопарки Ялты в более подходящие климатические условия.

Возможно, зоопарки переедут на Кубань

Как сообщает информационное агентство ТАСС, зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган», располагающиеся в Ялте, могут перевезти из Крыма в более подходящее место. В числе претендентов принять животных этих зоопарков — Краснодарский край. Директор зоопарков Олег Зубков отметил, что на Кубани уже намечен хороший участок земли, кроме того — мягкий климат идеально подходит для проживания животных. Также желание помочь изъявили власти Ирана.

Гибель тигрят в зоопарке Ялты

Из-за длительного отключения Крыма от электроэнергии зоопарки столкнулись с большими трудностями. В результате того в зоопарке Ялты погибли трое редчайших тигрят-альбиносов. По заявлению директора зоопарка, это случилось из-за того, что власти не предоставили зоопарку дизель-генератор, чтобы обогреть животных.

Сотрудники МЧС отрицают свою вину и сообщают, что не получали подобные просьбы от руководства зоопарка. Экспертиза выявила, что один тигренок скончался от  проблем с пищеварением, второй мог погибнуть от рук человека, а третьего отправили на экспертизу в другой российский регион. Ущерб в связи с гибелью тигрят оценивают в 45 тысяч долларов. 

  • А в Краснодаре утром 13 декабря 2015 года сгорел приют для животных. В огне погибло 30 кошек и 3 щенка.