«К морю не пробраться даже пешком!!!»: новороссийцы возмущены ситуацией, сложившейся вокруг пляжа Дюрсо

«К морю не пробраться даже пешком!!!»: новороссийцы возмущены ситуацией, сложившейся вокруг пляжа Дюрсо

Жители округа Абрау-Дюрсо рассказали в социальных сетях о вопиющей ситуации, сложившейся вокруг пляжа Дюрсо. На протяжении многих лет у пляжа было огромное поле для кемпинга и парковки. По словам местных жителей, арендаторы исправно следил за пляжем, парковкой и размещением отдыхающих. Работала охрана. Но в этом году, поле перешло в чью-то собственность и оказалось землями сельхозназначения. Теперь отдыхающим, приехавшим на пляж просто негде оставить автомобиль.

- К морю не пробраться даже пешком! Там транспортный коллапс! Опасно идти, так как машины пытаются разъехаться, сдают с прицепами задним ходом и так далее.

местный житель

Учитывая тот факт, что муниципальный пляж Дюрсо - удаленная территория и движение общественного транспорта туда не организованно, вопрос об организации автостоянки приобретает особую остроту и злободневность. Жители округа Абрау-Дюрсо обратились к главе Новороссийска Игорю Дяченко с просьбой урегулировать данный вопрос.

- Уважаемый Игорь Алексеевич! Призываем Вас принять меры по восстановлению прав населения, а также отдыхающих в хуторе Дюрсо на пользование природными ресурсами и права на отдых на вверенной Вам территории. Мы, жители округа Абрау-Дюрсо, возмущены ситуацией, слоившейся вокруг пляжа Дюрсо. С закрытием автокемпинга, располагавшегося на приграничной территории пляжа, мы лишились возможности припарковать автомобиль на время посещения пляжа.

жители округа Абрау-Дюрсо