Как Новороссийск пережил новогоднюю ночь?

Как Новороссийск пережил новогоднюю ночь?

Оперативные службы города рассказали о том, как в новороссийцы пережили ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года и какие происшествия произошли в городе в первые дни новогодних каникул. 

Полиция

В праздничные дни новороссийская полиция несла службу в усиленном режиме. За первые два дня нового года полицейскими города-героя отработано более ста вызовов и доставлено в отдел 20 граждан. На нарушителей составили порядка 200 административных протоколов, из них за нарушение правил тонировки задержали 30 водителей, еще пять попались за управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Медики

За медицинской помощью в травмпункт Новороссийска в первые три дня 2016 года обратились 32 человека.

 - Примечательно, что травмы были обычными бытовыми, а не связанными с гололедом или ожогами пиротехникой. В новогоднюю ночь было зарегистрировано меньше вызовов, чем обычно — всего 240, при средней норме в 350 вызовов, – рассказали НАШЕЙ в пресс-службе Управления здравоохранения администрации города.

ГИБДД

В первые два дня января в Новороссийске зарегистрировали две аварии, в которых погибли два человека.

– Второго января на улице Куникова около дома №54 произошло ДТП. Водитель на «четырнадцатой», двигаясь со стороны улицы Малоземельской в сторону Прямой, въехал в стоящий грузовик «Исузу». Спасти водителя легковушки не удалось, он погиб на месте, – комментирует инспектор ГИБДД Вадим Сандецкий.

Спасатели

В первые дни январских праздников в городе случился один пожар. К счастью, пострадавших в нем нет.

– Первого января в 20.43 на пульт оперативного дежурного поступил звонок. Пожарные прибыли на улицу Михайлова,1 уже через 21 минуту. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров, пламя охватило жилой дом барачного типа, здание было в аварийном состоянии. Пожар возник из-за неправильной эксплуатации печного оборудования, – рассказал НАШЕЙ дознаватель отдела надзорной деятельности Дильшод Салахитдинов.