Как понять, что мясо свежее?
Отвечает продавец в мясном магазине Ольга Кушнарева.
Во-первых обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть либо светло-розовым, либо красным. Если оно имеет серый или коричневый оттенок, то продукт испорчен. Надавите на него пальцами, после этого на мясе не должны образовываться ямки. Также продукт не должен быть водянистым и иметь выделения. Для испорченного мяса характерен резкий и неприятный запах, вы можете попросить продавца дать понюхать продукт. Если вы приобретаете заморозку, то в пакете должно быть как можно меньше льда. Большое его количество дает понять, что продукт поддавался термической обработке несколько раз.
Читайте также:
«Начиная с сегодняшнего дня будет полностью запрещено». Всех, кто кладет деньги на карту, ждет сюрприз
Государственный морской университет имени адмирала Федора Федоровича Ушакова: как начиналась история крупнейшего Новороссийского вуза
Клещи боятся этого средства, как огня. Всего пара капель и вы защищены
Благоприятные дни: вот когда лучше сажать морковь и свеклу