«Как в Чернобыле…»: жители села Глебовское выложили в социальные сети удручающие фотографии детской площадки

«Как в Чернобыле…»: жители села Глебовское выложили в социальные сети удручающие фотографии детской площадки

Одна из жительниц села Глебовское выложила в социальные сети фотографии детской площадки, находящейся на улице Полевой. На снимках видно, что площадка находится в ужасном состоянии. Через местные СМИ жительница села Глебовское обращается к администрации с просьбой провести здесь капитальный ремонт.

- Все качели в плачевном состоянии, требуют ремонта, забор покосился, местами вообще сломался. Траву никто не косит. Турники скоро сломаются от ржавчины. Детям приходится играть на такой площадке, а ведь это небезопасно.

жительница села Глебовское

Этот пост вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Половина комментаторов уверена, что сельчанам никто ничего не должен, и они могут сами организовать субботник и привести площадку в порядок. Вторая половина же уверена, что благоустройством должны заниматься местные власти.

- Раньше сами все брали и делали на субботнике или в выходной день. А сейчас, как проблема, так сразу администрация виновата. Соберите активную группу из родителей и сами быстренько все сделайте. Это же ваши дети там играют!

- Конечно, можно и самим сделать, вроде ничего сложного. Но такое может быть только в нашей стране. Вы платите налоги, ходите на субботники, покупайте краску и материалы за свой счет. И даже не возникает мысли, что что площадка должна быть приведена в порядок ответственными за нее. И мусор можно самим убрать. Но для сего тогда коммунальщики?