Какое время – такие и услуги: строительные компании предлагают новороссийцам построить бункер

Какое время – такие и услуги: строительные компании предлагают новороссийцам построить бункер

В связи со сложившейся обстановкой в мире строительные компании придумали новую услугу. Они предлагают построить бункер или бомбоубежище. Объявления размещены на сайте бесплатных объявлений «Авито».

- Наша компания производит готовые модульные бункеры в России. Мы производим укрытия, бомбоубежища, бункеры, секретные комнаты, комнаты безопасности, которые можно монтировать как на этапе строительства дома, так и если дом уже готов. Строим "под ключ" полностью изолированные бункера с возможностью прожить семье до нескольких лет без выхода на поверхность, - гласит текст объявления. При производстве мы учитываем все особенности необходимые для сохранения вашей жизни: это толстые стены, это инженерные коммуникации, такие как свет и электричество, это система вентиляции и фильтрации воздуха, это газонепроницаемые двери, это датчики углекислого газа, это комфортный деревянный пол. Все это дает безопасность для вас и вашей жизни, - пишет автор объявления.

Строители предлагают бесплатную консультацию, быстрый монтаж – от одного дня и гарантируют заказчику полную конфиденциальность. Стоимость – от 200 тысяч рублей.

Не отстают и предприимчивые горожане.

Так, на сайте «Авито» появились объявления о сдаче бункеров в аренду. Правда, если приглядеться речь идет просто о гараже с подвалом площадью 25 квадратных метров. Его предлагают арендовать за 13500 рублей в месяц.

- Капитальный бункер! Строили для себя для души. Сухой. С подвалом равным по площади самому гаражу. Вентиляция принудительная и естественная. Видеонаблюдение в кооперативе и самом гараже, - гласит текст объявления.

Есть гаражи-бункеры и в продаже. В южном районе можно приобрести такое 2-этажное строение площадью 53 квадрата за 800 тысяч рублей.

- Продам редкий удобный гараж. Из фсок и плит перекрытия. Надежный как бункер. Сухой, вентилируемый с ямой. На возвышенности - не топит. Электричество есть. Покупателю в подарок - новая чугунная буржуйка. Будет жарко как в сауне, - обещает автор объявления.

Магазин эзотерики в Тюмени предлагает своим покупателям свечи «Забудь меня военкомат», которые якобы помогают избежать призыва. Объявление о продаже размещено на сайте магазина. Стоимость одной свечи составляет 750 рублей, - сообщает URA.RU.

- Свеча "Забудь меня военкомат“ позволяет жить комфортно, без призыва на службу, так дело затеряется, — говорится в описании товара.

В социальных сетях мелькала информация, что 21 сентября 2022 года после того, как Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, на «Авито» появились объявления об оказании новой услуги: «Сломаю руку не больно». В сети даже остались скрины. Сейчас подобных объявлений на сайте нет.