Компания «Кубаньжилстрой» обвинила администрацию Новороссийска в необоснованном преследовании

Компания «Кубаньжилстрой» обвинила администрацию Новороссийска в необоснованном преследовании

Компания «Кубаньжилстрой» обвинила администрацию Новороссийска в необоснованном преследовании. В распоряжении НАШЕЙ оказалось информационное письмо, которое строительная компания отправила губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому и депутату Государственной Думы Владимиру Синяговскому.

- В марте 2016 года в ходе проверки принято незаконное решение о приостановке привлечения финансовых средств по всем возводимым компанией объектам. Остановлено строительство всех жилых комплексов. В октябре 2017 года в отношении генерального директора компании, который не является учредителем ООО «Кубаньжилстрой» возбуждается уголовное дело. Его лишают свободы. А на все имущество компании (более полутора миллиардов рублей) накладывается арест. С момента назначения конкурсного управляющего конструктивного диалога для решения достроя проблемных объектов с администрацией города не получается. В адрес различных контролирующих инстанций организован поток жалоб от администрации на управляющего. Данные действия парализовали работу предприятия в условиях конкурсного производства

цитата из информационного письма

Как утверждает конкурсный управляющий ООО Кубаньжилстрой», основной целью администрации Новороссийска стал отъем ликвидных активов - земельных участков в центральной части города площадью 3,6 гектаров. Все доводы о возможности завершения строительства жилых комплексов силами и средствами компании игнорируются более трех лет.

Конкурсные управляющий ООО «Кубаньжилстрой» имеет большой опыт работы с застройщиками банкротами. В настоящий момент она занимается 11 предприятиями по всей России. В 10 из них строительные работы ведутся. И только в Новороссийске, как утверждает конкурсный управляющий, пришлось столкнуться с сопротивлением местных властей.

На днях в администрации города Новороссийска состоялось селекторное совещание, на котором мэр отчитался по работе, которая ведется по завершению строительства «проблемных объектов» компании «Кубаньжилстрой».

НАША решила сравнить варианты решения проблемы администрации города по объектам с теми предложениями, которые выдвигает компания ООО «Кубаньжилстрой». Редакция не занимает ничью позицию. А только делится имеющейся информацией.

ЖК «Суджук-Кале -1»

Вариант администрации города:

Вопрос завершение строительства решается на федеральном и краевом уровнях. В настоящее время идет процесс подготовки документов. Департаментом по надзору в строительной сфере подготовлено и направлено ходатайство в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства в Краснодарском крае о принятии данного объекта для завершения строительства. Сейчас ожидаем решения.
Предложение ООО «Кубаньжилстрой»

Дольщики данного ЖК находятся в реестре кредиторов ООО «Кубаньжилстрой». Сделка в ООО «Акстрой» не завершена. Объект будет достраиваться за счет средств, вырученных от реализации активов ООО «Кубаньжилстрой». В данном ЖК имеются свободные жилые нежилые площади. Земельный участок под СК-3 свободен и может использоваться как компенсационный.

ЖК "Суджук-Кале -2"

Вариант администрации города:

В настоящее время на «Суджук-Кале-2» ведутся монолитные работы, до конца декабря работы должны быть доведены до уровня 11-го этажа.

Предложение ООО «Кубаньжилстрой»

В ближайшее время будет возвращен в конкурсную массу ООО «Кубаньжилстрой» . Дольщики будут включены в реестре кредиторов ООО «Кубаньжилстрой». Объект будет достраиваться за счет средств, вырученных от реализации активов ООО «Кубаньжилстрой». В данном ЖК имеются свободные жилые нежилые площади. Земельный участок под СК-3 свободен и может использоваться как компенсационный.

ЖК «Одиссей»

Вариант администрации города:

Готовность жилого комплекса «Одиссей» стопроцентная. Начат процесс по вводу дома в эксплуатацию. Жители получат долгожданные ключи от квартир уже в этом году.

Предложение ООО «Кубаньжилстрой»

Объект достраивается АНО «ЦПУДС», учредителем которого является администрация города и физические лица. Срок окончания строительства – декабрь 2019 года. Дои до сих пор не сдан. Дольщики данного ЖК находятся в реестре кредиторов ООО «Кубаньжилстрой». Подготовлено и направлено на согласование и соглашение между ООО «Кубаньжилстрой» и АНО «ЦПКДС»об осуществлении достроя ЖК «Одиссей». Отказ или согласие не получены. Вопрос не решается.

ЖК «Суворовский»

Вариант администрации города:

В июне в эксплуатацию был введен ЖК «Суворовский», большая часть дольщиков уже получила ключи от своих квартир.

Предложение ООО «Кубаньжилстрой»

Корпус 4 – застройщик ООО «Юг-Инжиниринг», который осуществляет дострой, вводит в эксплуатацию и передает кваритиры дольщикам. Срок окончания строительства по договору – второй квартал 2020 года. Но работы на объекте не закончены. Необходимо подписание дополнительных соглашений с дольщиками. После подписания данных документов дольщики из реестра участников строительства ООО «Кубаньжилстрой» исключаются, строительство ЖК заканчивает и сдает объект ООО «Юг-Инжиниринг». Но в данный момент подписыватся другие документы, что ставит под сомнение получение квартир 30 процентов дольщиков.

Корпус 5 – является компенсационным за завершение строительства корпуса 4. По договору должен строиться после передачи квартир дольщикам. Однако в настоящий момент монолитные работы на объекте завершаются и идет реализация квартир.

ЖК «Посейдон-1 и 2»

Вариант администрации города:

С инвестором подписано соглашение о намерениях по завершению строительства. Компания-застройщик серьезная, с положительной репутацией, подано заявление о вступлении в права застройщика по данным комплексам, дело рассматривается в Арбитражном суде.
Предложение ООО «Кубаньжилстрой»

Дольщики данного ЖК находятся в реестре кредиторов ООО «Кубаньжилстрой». Объект будет достраиваться за счет средств, вырученных от реализации активов ООО «Кубаньжилстрой». В данном ЖК имеются свободные жилые нежилые площади. За три года администрация не приняла предложения ООО «Кубаньжилстрой» и не предложила свой путь решения