Краснодарский край вошел в 5-ку самых конфликтных регионов России

Краснодарский край вошел в 5-ку самых конфликтных регионов России

Специалисты РИА «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов подготовили необычное исследование. Эксперты составили карту конфликтов, на которой Краснодарский край выделен красным цветом — как один из самых конфликтных регионов в стране.

- Чаще всего здесь происходят конфликты, относящиеся к типу «власть – общество», - рассказывают эксперты. - Ярким примером может послужить тракторный марш кубанских фермеров, которые недовольны отношением местных властей, коррупцией и рейдерскими захватами сельхозземель. При этом в лидерах среди фигурантов столкновений – общественники.

Как поясняют составители рейтинга свою работу, карта формируется на основе ежедневного мониторинга федеральных и региональных новостей. Они выделяют сообщения о социально-политических и экономических конфликтах, а также проводят экспертный опрос.

По итогам августа 2016 года в российских регионах наблюдается рост числа конфликтных ситуаций: если в июле их количество составило 451, то в августе уже 455 конфликтов. Всего в красную группу (где индекс конфликтности превысил 50 баллов) вошло девять субъектов Федерации. Среди них — на 4-ом месте - Краснодарский край.