Кубань на 43 месте по благосостоянию семей: РИА Рейтинг рассказал, какой ежемесячный остаток денег в семьях кубанцев

Кубань на 43 месте по благосостоянию семей: РИА Рейтинг рассказал, какой ежемесячный остаток денег в семьях кубанцев

Вчера, 15 мая 2017 года, универсальное рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало оценку регионов по уровню жизни семей. Оказалось, Краснодарский край в этом году занял 43 место, потеряв две позиции в сравнении с прошлым годом.

Рейтинг составлялся на основе свободного денежного остатка семей, который остается после минимальных расходов. Расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и и еще двух – для детей.

По данным исследования, на Кубани в семьях с двумя детьми «остается» 17 457 рублей, а у семей с одним ребенком – 26 789 рублей.

Лидерами этого рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва. Здесь денежный остаток в семьях с одним ребенком составляет от 119 тысяч рублей до 94 тысяч рублей.

Аутсайдерами списка стали Псковская область со свободным остатком в 1 100 рублей и Кабардино-Балканская республика: здесь семьи вынуждены «уходить в минус» почти на 2 тысячи рублей.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!