Кубанские чиновники стали вторыми по количеству дорогих автомобилей

Кубанские чиновники стали вторыми по количеству дорогих автомобилей

С января 2016 года действует закон, который запрещает чиновникам иметь транспортное средство дороже полутора миллионов рублей. В то же время средняя цена автомобиля государственного служащего по Краснодарскому краю составляет почти 3 000 000 рублей. Из-за этого Кубань попадает в тройку лидеров регионов России по количеству автомобилей дороже установленного законом максимума. 

Краснодарский край в тройке лидеров

Журналисты, воспользовавшись открытыми источниками, выяснили, что первое место среди регионов, по количеству чиновничьих дорогостоящих автомобилей, занимает Москва (2800 чиновников пользуются автомобилями, стоящими дороже позволенного). Серебряным  призером рейтинга стал Краснодарский край (172 машины дороже 1 500 000 рублей). Соседствующая Ростовская область заняла лишь 9 строчку ТОПа (56 автомобилей).

На Кубани средняя цена чиновничьей машины выше, чем по России

Средняя цена транспортного средства государственного служащего по России, превышающая установленный  максимум, составляет 2 800 000 рублей. На Кубани среднее значение на 100 000 рублей больше. Несмотря на это самыми популярными моделями автомобиля в автопарках чиновников стали "Форд Фокус" и "Тойота Камри", первая из которых не достигает по цене и 1 миллиона рублей.

  • Ранее "Наша Газета" публиковала новость о том что, начиная с января 2016 года чиновники обязуются сокращать расходы на покупку автомобиля и смартфона. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми!