Ликвидировано 83 свалки, побелено 9 650 деревьев: как в Новороссийске проходит двухмесячник по благоустройству

Ликвидировано 83 свалки, побелено 9 650 деревьев: как в Новороссийске проходит двухмесячник по благоустройству

В апреле 2018 года управление ЖКХ Новороссийска проводит предварительные итоги общей работы по проведению двухмесячника по благоустройству.  С 1 марта местные жители регулярно выходят на субботник и наводят порядок во дворах и на улицах. На сегодняшний день в акции приняли участие уже 42 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации.

Город должен преобразиться к первомайским праздникам. Для проведения работ закуплено несколько тонн краски, 7000 пар резиновых перчаток, большое количество кистей и валиков.

Уже удалось очистить от мусора территории парков, скверов общей площадью более 160 тысяч квадратных метров. Приведены в порядок 282 площадки придомовых мусорных контейнеров, ликвидировано 83 стихийные свалки. Побелено 9 650 деревьев. На территории старейшего городского кладбища на улице Солнечной было собрано и вывезено несколько кубометров мусора и сухостоя. Многочисленный десант неравнодушных жителей вышел на территорию лесопарковой полосы у озера «Соленое». Очищено от мусора более 3 000 квадратных метров прибрежной территории,- сообщается в релизе администрации.

Работы по очистке, уборке, покраске и побелке продолжаться в каждом районе города до конца апреля, всех неравнодушных жителей просят присоединиться к субботнику.