Массовая гибель скворцов под Новороссийском: горожан просят быть осторожнее на дорогах

Массовая гибель скворцов под Новороссийском: горожан просят быть осторожнее на дорогах

Жители Новороссийска взволнованы за судьбу голодных и замерзших птиц, которые обитают в пригороде. Не доезжая села Кирилловка, на улице Мефодиевской, в районе заправки стаи ослабленных скворцов ищут себе пропитание, чем зачастую для них заканчивается трагично. Трасса на том участке дороги уже усыпана множеством птичьих трупов. 

- Скворцы, пытаясь выклевать вмерзшее в грязь зерно, рассыпанное от проходящих зерновозов, гибнут, - рассказывает местная жительница Виктория Морозова, - птицы взлетают, но разбиваются о проходящие мимо машины, некоторых сдувает ветер прямо под колеса.

Скворцы прилетают в теплые края на зимовку, в их основной рацион сходят зерно, ягоды и насекомые. В отличии от многих птиц, скворцы не прыгают по земле, а ходят.

- Мы попытались притормозить, но сзади нервные водители сразу же сигналить стали, несмотря на то, что в том районе скорость не больше 40 километров в час, и по правилам движения нужно соблюдать дистанцию. Водители, если вам не трудно - притормозите, когда мимо вашей машины пролетает такая стая, - просит новороссийка, - я понимаю, все спешат, но надо быть немного человечнее.

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!