Медики: Новороссийск на пике заболеваемости гриппом и ОРВИ

Медики: Новороссийск на пике заболеваемости гриппом и ОРВИ

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 3 февраля 2016 года в Новороссийске наблюдается пик заболеваемости гриппом (в том числе свиным) и ОРВИ. Снижение роста заболеваемости наступит в течение ближайших двух недель, считают медики.

В Новороссийске зафиксировано 149 случаев заболевания свиным гриппом

 - На сегодняшний день в нашем городе зафиксировано 164 заболевших гриппом, из них 149 человек заболели высокопатогенным - свиным гриппом. Так много случаев выявляется благодаря тому, что сейчас обследуются все госпитализированные и обратившиеся за помощью граждане, - комментирует главный эпидемиолог Новороссийска Галина Норенко. - Важно отметить, что из числа заболевших только трое были привиты.

Медики просят не злоупотреблять лекарствами

- В настоящее время во многих аптеках города есть в наличии сильные противовирусные препараты, такие, как «Тамифлю», «Ингавирин». Хочется предупредить граждан не назначать самим себе эти препараты, так как они назначаются врачом только в случае крайней необходимости. В аптеках есть другие, более щадящие препараты. Самолечение сильными лекарствами может иметь неблагоприятные последствия. Если вы почувствовали недомогание — обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью и принимайте только те препараты, которые назначил врач, - советует эпидемиолог. 

  • Ранее НАША писала, какие меры профилактики помогут не заболеть вирусом свиного и обычного гриппа. 

    Вступайте в нашу группу во "Вконтакте", узнавайте новости первым и выигрывайте призы!