Меланома … Что необходимо знать? Рассказывает врач дерматолог медицинского центра НОВОМЕД

Меланома … Что необходимо знать? Рассказывает   врач дерматолог медицинского центра НОВОМЕД

Основной причиной развития данного заболевания считается ультрафиолетовое (УФ) излучение, при этом важным моментом является возраст начала воздействия и дозы УФ лучей.

Благодаря СМИ, наверное, только ленивый не слышал о том, что родинки требуют пристального внимания и наблюдения, что зачастую приводит к необоснованной панике. Однако, в большинстве случаев достаточно самостоятельного обследования элементов и профилактического осмотра у дерматолога.

В норме родинки светло- или темно- коричневого цвета, правильной округлой формы, безболезненны. Если родинка меняет свой свет, зудит, появляется чувство жжения, болезненность, отмечается быстрый рост или появление новых элементов, то с визитом к врачу стоит поторопиться.

Профилактика развития меланомы включает в себя: получение информации о наличии у родственников в анамнезе данного заболевания, ограничение нахождения под воздействием прямого солнечного излучения, особенно в летнее время с 10.00 до 17.00, избегание посещения соляриев, использование солнцезащитных средств.

В отношении раннего выявления меланомы простой визуальный осмотр родинок самим пациентом является первым этапом. При обнаружении подозрительных элементов необходимо обратиться к врачу дерматологу для осмотра с помощью специального прибора — дерматоскопа, который позволяет рассмотреть родинки под 10-кратным увеличением.

В МЦ Новомед для эффективного лечения есть все составляющие: грамотные специалисты, современная диагностика, процедурный кабинет, физиотерапевтическое лечение (в том числе ударно-волновая терапия), операционная с современным оборудованием.

20 мая в НОВОМЕДЕ будет день диагностики меланомы. Приглашаем вас на бесплатное обследование.

Будьте здоровы вместе с НОВОМЕДОМ!