Мэр Новороссийска рассказал, на что потрачены 3,5 млрд рублей, выделенные городу из краевого бюджета

Мэр Новороссийска рассказал, на что потрачены 3,5 млрд рублей, выделенные городу из краевого бюджета

Глава Новороссийск Игорь Дяченко отчитался о расходовании средств из краевого бюджета. Отчет размещен на сайте городской администрации.

Так, безвозмездные поступления на 1 января 2017 года были утверждены в размере чуть более 2, 4 млрд рублей. На конец 2017 года данный показатель был увеличен более чем на 1 млрд рублей и составил  около 3,5 млрд рублей. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом темп роста увеличился на 46%.

2,5 млрд рублей из краевого бюджета были направлены на финансово-хозяйственную деятельность таких отраслей, как образование, здравоохранение, культура.

Инфраструктурные объекты

Самыми значимыми инфраструктурными объектами в 2017 году были:

Благоустройство города 

На благоустройство города сумма выделенных средств из краевого бюджета составляет 386 млн рублей. Из них:

Газоснабжение 

На организацию газоснабжения населению из краевых средств предусмотрено более 20 млн рублей.

По объектам: «Распределительные газопроводы в районе, ограниченном улицами Октябрьская, Рубина, Сокольского, Вагоноремонтная, Садовая, Фисанова в г. Новороссийск (2 этап)» и «Газоснабжение Юго-Западной части с. Гайдук КФК «Молоко».

Социальная сфера

По социальной сфере средства направлены на повышение уровня средней заработной платы работников муниципальных учреждений до средней заработной платы по Краснодарскому краю.

В здравоохранении – на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных групп населения, сумма поступлении составила более 246 млн рублей.

На ежемесячные социальные выплаты детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, а также опекаемых и переданных на воспитание в приемные семьи, было израсходовано 140 млн рублей.