«Месиво из осколков костей»: в пригороде Новороссийска расстреляли уличного кота

«Месиво из осколков костей»: в пригороде Новороссийска расстреляли уличного кота

Сегодня, 23 апреля 2019 года, волонтеры «Преданного сердца» сообщили об очередном случае живодерства в Новороссийске.

Во двор одного из жилых домов в поселке Верхнебаканском через дыру в заборе залез истерзанный кот. Животное не могло нормально передвигаться на четырех лапах. Сначала новороссийцы подумали, что кота погрызли собаки, однако в клинике выяснилось, что в четырехлапого стреляли.

- Он кричал от боли , не мог ходить, а лишь полз. Несчастный нашёл укромное место в виде ящика, забрался в него и просто стонал от боли. Котеечку доставили в клинику прямо в том ящике, потому что от каждого прикосновения он сильно плакал, - сообщают волонтеры.

Очевидцы уже сообщили о случившемся в полицию. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску, обращение зарегистрировано, в настоящее время участковым поручено проведение проверки.

Сустав разрушен полностью

У кота пострадали обе передние лапы. После осмотра врачи сообщили, что сустав на одной лапе разрушен полностью, существует большая вероятность ампутации.

- На данный момент его обкололи обезболивающими препаратами и он просто уснул. Пару дней он будет находиться под наблюдением, будет проводиться противошоковая терапия и подготовка к операции.

Помощь животному

Истерзанного черно-белого кота назвали Баксан. Сейчас волонтеры «Преданного сердца» ведут сбор средств на лечение животного. По предварительным подсчетам, на операции, стационар и лекарства потребуется порядка 15 тысяч рублей.