Министр обороны Сергей Шойгу провел внезапную проверку военных частей на Кубани

Министр обороны Сергей Шойгу провел внезапную проверку военных частей на Кубани

Несколько военных частей Краснодарского края подверглись внезапной проверке со стороны высшего военного руководства. Как обстоят дела у наших военных, проверял лично Министр обороны России Сергей Шойгу.

Так, в полевом лагере в Армавире министр оценил, как идет прием военнослужащих запаса, которые задействованы во внезапной проверке. Как сообщает «Росбалт», Шойгу проверил, как организовано медицинское обследование резервистов, обеспечение их оружием, вещевым и продовольственным имуществом. В ближайшее время военным предстоит совершить двухсоткилометровый марш на незнакомый полигон, где пройдут занятия по специальной, огневой подготовке, вождению. Также резервисты отработают действия по развертыванию специальной техники связи.

В станице Кавказская на Кубани Шойгу поручил провести полную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения российской армии.

На одной из баз хранения в Краснодарском крае Шойгу лично проверил несколько единиц техники, в частности, сев за руль автомашины станции связи. 

В планах комиссии проверка ещё нескольких соединений, которые дислоцируются в южных регионах страны.