Минобороны России приобретает дельфинов за 1,75 миллионов рублей

Минобороны России приобретает дельфинов за 1,75 миллионов рублей

В марте 2016 года министерство обороны России разместила государственный заказ на приобретение пяти дельфинов-афалин. Ведомство уточнило, какими параметрами и качествами должны обладать млекопитающие, среди прочих отмечена активность животных. На покупку дельфинов министерство потратит 1,75 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

Минобороны России купит пять дельфинов

Минобороны указало в документе, что для ведомства требуются две самки и три самца афалин. Возраст животных также оговорен: от трех до пяти лет. Длина тела дельфинов должна быть не меньше 2,3 метра и не больше 2,7. Также министерство отметило, что млекопитающие должны проявлять двигательную активность.

За отловом млекопитающих будет следить ветеринар

Отлавливать дельфинов будут в присутствии ветеринара, который специализируется по морским млекопитающим. Планируется перевозить афалин в ваннах с морской водой на грузовом транспорте. После транспортировки животных на месяц отправят на карантин на базу, предоставленную исполнителем. Для какой цели Минобороны приобретут дельфинов, в ведомстве не уточняют. 

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что специалисты-зоозащитники, которые борются за жизнь дельфина Зевса, приняли решение выпустить его в открытое море. Это, по их мнению, даст млекопитающему стимул жить и больше двигаться, а значит — поможет выздороветь.