Минтранс против "зайцев": новороссийцев станут штрафовать за проезд без билета

Минтранс против "зайцев": новороссийцев станут штрафовать за проезд без билета

Министерство транспорта Российской Федерации всерьез задумалось над тем, чтобы ввести единый штраф для всех, кто ездит в общественном транспорте без билета. Это касается проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях. Идея возникла в январе 2016 года,  после того, как по всем регионам России был проведен мониторинг законодательства субъектов.

Итоги мониторинга регионов РФ 

По итогам проверки оказалось, что 22 регионов РФ из 85 и вовсе не используют штрафы для наказания любителей проехать "зайцем". В остальных 63 регионах штрафы за безбилетный проезд присутствуют, они начинаются от 20 рублей. Наибольшая планка наказания зафиксирована в размере 1000 рублей. 

Накажут либо административной ответственностью, либо штрафом

Минтранс решил исправить пробел в законодательстве и установить справедливость между регионами. Планируется или квалифицировать проезд в общественном транспорте без билета как административное правонарушение, или же закрепить "наказание рублем", которое будет прописанно в федеральном законе "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". 

  • Ранее НАША писала о том, что пенсионерам Краснодарского края вернут льготный проезд на общественном транспорте. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!