На Черноморское побережье надвигается мощный шторм «Петра». Новороссийск окажется в эпицентре стихии

На Черноморское побережье надвигается мощный шторм «Петра». Новороссийск окажется в эпицентре стихии

По данным Центра Фобос, сегодня, 5 февраля 2020 года, до Черноморского побережья России доберется шторм «Петра».

Ранее он ударил по странам Центральной и Восточной Европы. На юге Германии произошли наводнения. В Швейцарии, Хорватии и Сербии шквалистым ветром ломало деревья и срывало крыши. В Австрии отмечались даже водяные смерчи. Словакии и Болгарии он достигал ураганной силы: 39-41 м/с. Сильно задувало также на Карпатах.

Новый удар стихии придется на сегодняшний вечер и предстоящую ночь.

Юго-западный ветер окрепнет до 15-25 м/с. При этом в эпицентре ненастья окажется Черноморское побережье – от Новороссийска до территории Большого Сочи.

В Новороссийске скорость ветра уже утром может превышать 20 м/с. К вечеру он разгонится до 23 м/с, а под утро четверга порывы могут достигать и 25 м/с. Ближе к рассвету ветер станет ослабевать.

Шторм принесет на Черноморское побережье не только ветер, но и осадки. Сегодня в Новороссийске дожди, и до +12...+14°. В четверг сохранится пасмурная и сырая погода, и не выше +10°. В пятницу по вине холодного фронта снова пройдут ливни, к исходу дня переходящие в мокрый снег; воздух остынет до +3...+5, вечером до 0. В ночь на субботу ударят морозы, на дорогах сильная гололедица. В выходные, в тылу циклона, не обойдется без кратковременных зарядов снега, а днём -3...-5°, что для Новороссийска аномально холодно.

При этом в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю отметили, что от Центра мониторинга и прогнозирования информации об экстренных предупреждениях на данный момент не поступало.