На Кубани линии электропередач оборудуют птицезащитными устройствами

На Кубани линии электропередач оборудуют птицезащитными устройствами

В середине сентября 2019 года в Азово-Черноморской природоохранной прокуратуре рассказали о выявленных нарушения при проверку линий электропередач. Одна из организаций не оборудовала их специальными птицезащитными устройствами, нарушив законодательство о животном мире.

- Так, в нарушение правил охраны и среды обитания и путей миграции объектов животного мира филиалами общества эксплуатируются воздушные линии электропередач, неоснащенные специальными птицезащитными устройствами в необходимом количестве. По данным фактам с целью устранения выявленных нарушений в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений законодательства о животном мире, - сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Однако участки линий электропередачи, опоры и изоляторы специальными птицезащитными устройствами не были оснащены, что создает потенциальную угрозу для гибели птиц от поражения током.

Прокурором направлено исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности по дополнительному оборудованию специальными устройствами. Решением суда требования удовлетворены в полном объеме.