На строительство авторазвязки в Восточном районе Новороссийска выделили почти 2 миллиарда рублей

На строительство авторазвязки в Восточном районе Новороссийска выделили почти 2 миллиарда рублей

В ноябре 2017 года стало известно о том, что ГК «Автодор» объявил тендер на строительство новороссийской транспортной развязки на Шесхарисе в районе судоремонтного завода. На завершение строительства авторазвязки на Шесхарисе из федерального бюджета будет выделено 1,7 миллиардов рублей. О том, кто завершит строительство дороги-долгостроя, станет известно менее чем через месяц — 4 декабря 2017 года.

Согласно документам проекта, строительство будет проводится в две очереди. На первом этапе в течение года будет завершена реконструкция участка Сухумского шоссе, также здесь создадут транспортную развязку по одноуровневому типу «вытянутое кольцо». Строительство второй очереди также займет год, за данный срок здесь возведут путепровод-эстакаду на транспортной развязке в разных уровнях, что обеспечит пропуск транзитного транспорта в направлении дороги М-4 «Дон».

Напомним, строительство транспортной развязки на Шесхарисе проводилось в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России в 2010-2015 годах», стоимость трех объектов оценивалась в более чем 100 миллиардов рублей. Однако в 2014 году из-за банкротства подрядчика проекта работы были приостановлены.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!