"Нам угрожает классный руководитель!": из-за питания в гимназии Новороссийска разразился скандал

"Нам угрожает классный руководитель!": из-за питания в гимназии Новороссийска разразился скандал

-Нам угрожает классный руководитель 1 сентября. Хотелось бы спросить, какое она имеет право на это? 10 класс у нас. Гимназия №8.

За комментарием редакция обратилась к начальнику управления образования Новороссийска Елене Середе. Она пояснила следующее:

-Эта ситуация является показательным примером того, как школы обеспокоены отсутствием культуры питания у детей. В данном случае учитель не принуждает родителей оплатить питание, а просит хотя бы собирать им судочки с нормальной домашней едой. Шесть часов ребенок находится в школе, если он не обедает в столовой, то что он будет есть, если пришел "пустой"? Правильно, сухие чипсы или булочки из ближайшего магазина. Это губительно для здоровья школьников. Может быть, учитель ранее провела несколько разъяснительных бесед с родителями, а в этот раз высказалась немного некорректно или резко? Ребенок обязательно должен есть! И хорошо, что школа заботится о своих учениках.

Давайте еще возьмем в учет следующее. Ваш ребенок регулярно и плотно завтракает? Обычно детей сложно заставить даже подняться утром с кровати. На это и хотят обратить внимание и школы, и начальник управления образования Елена Середа. Утром не поел, в обед перекусил чипсами, а в сорок лет у нас неожиданно появляется букет заболеваний желудка, язвы и гастрит. Действительно, откуда?