НАШИ побывали в Турции на Сурдлимпиаде -2017

НАШИ побывали в Турции на Сурдлимпиаде -2017

По инициативе главы города Игоря Дяченко на мировое событие отправился журналист «Нашей Газеты» Александр Бочнев.

Самсун

Самсун и Новороссийск не зря считаются городами-побратимами. Помимо деловых, экономических и культурных связей наши города похожи даже в деталях. К примеру, в Самсуне есть аналог нашей достопримечательности «Михаила Кутузова» – корабль «Бандырма». Представитель Новороссийска отправилися в город-побратим как почетный гость спортивного праздника.

Охрана

Город встретил нашего журналиста приветливо: чистейший воздух, доброжелательные жители. На время Сурдлимпийских игр в городе была организованна очень хорошая охрана.

Казалось, что на каждых 20 метрах находился полицейский или охранник. Поэтому туристы чувствовали себя защищенными от всяких непредвиденных ситуаций.

Открытие

Шоу открытия игр в Самсуне поразило масштабностью. К церемонии была подготовлена гигантская сцена на всю длину стадиона. Огромные экраны проецировали выступления переводчиков – турецкого жестового языка и международных жестов.

После серии танцевальных номеров начался выход спортивных делегаций на арену стадиона. Тренер женской сборной по футболу Михаил Шленов пригласил журналиста НАШЕЙ на красную дорожку пройтись маршем в составе делегации. Открывал спортивный марафон мэр побратимского города Юсую Зия.

Игры

О том, что русские спортсмены приехали в Турцию не просто поучаствовать, а побеждать, стало понятно после встречи нашей сборной по женскому футболу с китаянками в первый же день состязаний. Разгромный счет 9:0 заряжал зрителя до безумия.

Особенно приятным было то, что одна из участниц команды – девушка из Новороссийска Валентина Головина:

– Яркие впечатления от города, чувствую очень сильную поддержку болельщиков. Огромный привет маме, папе и особенный привет моему тренеру из футбольного клуба «Победа» Александру Сергеевичу Гигая. Именно ему я благодарна за то, что оказалась здесь.

Каждый новый день приносил новые победы в разных видах спорта. На 28 июля Россия находилась на первом месте в общекомандном зачете, завоевав 158 медали, 69 из них золотые.

Валентина Головина , новороссика в сборной России на Сурдлимпийских играх в Самсуне