Несколько новых памятных знаков появится в Новороссийске

Несколько новых памятных знаков появится в Новороссийске

Участие в обсуждениях принимали жители Новороссийска, эксперты, историки и краеведы. По словам главы города Игоря Дяченко, к увековечиванию имён выдающихся людей и событий, созданию новых объектов городской среды необходимо подходить с особой тщательностью, поскольку это формирует самобытную культуру и традиции в Новороссийске.

Новый памятный знак «Первым казакам-переселенцам станицы Раевская»

Инициативная группа жителей станицы Раевская выдвинула предложение увековечить в камне память о первых казаках-переселенцах. Люди собрали средства и представили на суд художественного совета эскиз памятника. Худсовет принял идею памятника, но предложил доработать эскиз. Памятный знак «Первым казакам-переселенцам станицы Раевская» установят рядом с памятником Николаю Николаевичу Раевскому, одному из основателей города Новороссийска.

Мемориальная доска Николаю Божененко

Малоземелец Николай Кириллович Божененко участвовал в боях по освобождению Новороссийска в 1943 году, а в городе установлено множество скульптур его авторства.

Эскиз мемориальной доски представил скульптор Геннадий Панько, но художественный совет города рассмотрит работы других авторов.

Новороссийскую «Аллея времени» вынесут на общественные обсуждениях

Идею создания такой аллеи выдвинул депутат Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Ковалюк. По задумке автора на аллее будут закладывать «Капсулу времени», в которую выпускники школ города будут вносить свои планы, мечты и чаяния. «Капсулу времени» планируется хранить 30 лет.

В центре «Аллеи времени»предлагают разместить памятник Михаилу Ломоносову.

Где будет расположена аллея и как будет выглядеть — решат жители на общественных обсуждениях.