Новороссиец вынес технику своего друга и сдал ее в ломбард

Новороссиец вынес технику своего друга и сдал ее в ломбард

В Новороссийске спустя два месяца поисков найден местный житель, обворовавший своего друга. Теперь уголовное дело по факту хищения имущества направлено суд. Об этом стало известно 23 мая 2016 года.

Новороссиец обокрал своего приятеля

В марте 2016 года мужчина обратился в полицию с заявлением на своего приятеля. Оказалось, что потерпевший оставил на время своего отсутствия другу квартиру, чтобы он проследил за жильем и мог там пожить. Но мужчина не мог даже подозревать, что его товарищ вынесет всю бытовую технику на сумму 80 000 рублей и заложит ее в ломбард. Потерпевший узнал об этом после звонка соседей, которые видели, как его приятель выносит имущество. 

Злоумышленник не отвечал на звонки друга

Мужчине пришлось немедленно возвращаться домой, при этом он не сразу смог попасть внутрь квартиры, так как ключи были у злоумышленника. К слову, приятель даже и не думал отвечать на звонки хозяина жилья. Открыть дверь удалось только с помощью слесаря. После вскрытия замка, кража предметов быта оказалась очевидна. 

Грозит реальный тюремный срок

Сотрудники уголовного розыска нашли преступника лишь спустя два месяца после подачи заявления потерпевшего. Злоумышленник признался в своих деяниях, объяснив поступок тем, что он просто нуждался в деньгах. Оперативная группа изъяла похищенное из ломбарда и вернула технику законному владельцу. Теперь вору грозит до 5 лет лишения свободы. 

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске подожгли частный дом. Как это произошло? Читайте на НАШЕМ сайте!

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!