Новороссийск приближается к порогу эпидемии свиного гриппа: в городе 57 заболевших

Новороссийск приближается к порогу эпидемии свиного гриппа: в городе 57 заболевших

Жители Кубани и Новороссийска в том числе продолжают беспокоиться из-за разгула в январе 2016 года высокопатогенного вируса свиного гриппа. Ежедневно СМИ сообщают о новых регионах, «захваченных» этим опасным вирусом.

В Новороссийске — 57 заболевших свиным гриппом

- По состоянию на пятницу, 22 января 2016 года, в Новороссийске зарегистрировано 75 случаев заболевания гриппом, из них 57 человек заболели высокопатогенным вирусом гриппа — так называемым свиным гриппом. В числе 57 заболевших — 34 ребенка. Хочется отметить, что лишь трое из всез заболевших были привиты. Заболевшие проходят лечение, летальных случаев в нашем городе нет, - рассказывает главный врач-эпидемиолог Новороссийска Галина Норенко.

Новороссийск приближается к эпидемическому порогу

По словам медиков, в настоящий момент продолжается нарастание уровня заболеваемости в Новороссийске.

- В сравнении с прошлой неделей, в Новороссийске отмечается рост заболеваемости на 134 процента. Цифры еще не достигли эпидемического порога, но мы к нему приближаемся, - комментирует врач-эпидемиолог, - В настоящее время мы постоянно собираем актуальную информацию по школам города. Вопрос о введении карантина в том или ином учреждении будет рассматриваться исходя из данных о количестве заболевших. Сейчас в Новороссийске нет учреждений, поставленных на карантин.

Врачи просят не водить детей в поликлиники без особой надобности

Горожане делятся друг с другом информацией о переполненных палатах в детской больнице и предупреждают об опасности заразиться в детских поликлиниках:

 - Мамы, не ходите в поликлинику со здоровыми детьми! В инфекционном отделении полные палаты, почти все во вторник были на приёме либо сдавали анализы в поликлинике и заразились, - пишет читательница НАШЕЙ Юлия Волкова.

Врачи настаивают, что пока нужно воздержаться от плановых походов в детские поликлиники

- Сейчас не стоит рисковать и вести своего ребенка в детскую поликлинику на плановый осмотр или прививку. Вообще во время разгула вируса следует избегать общественных мест и мест с массовым скоплением людей. Если выход в толпу неизбежен, защищайте слизистую носа мазями и используйте маску. Менять ее следует каждые два часа, - комментирует врач Галина Норенко.

  • Ранее НАША писала о мерах профилактики свиного гриппа. Как защититься от свиного гриппа, читайте здесь. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте" и узнавайте новости первыми!