Новороссийск снова признали самым дорогим городом на Кубани: список продуктов с высокими ценами

Новороссийск снова признали самым дорогим городом на Кубани: список продуктов с высокими ценами

В конце апреля 2018 года Краснодарстат сосчитал стоимость продуктовой корзины в Краснодарском крае. В лидерах по дороговизне продовольствия оказались город-герой Новороссийск и город-миллионщик Сочи, сообщает местный новостной портал.

Традиционно дорогой для города-героя оказалась говядина, средней стоимостью 333,77 рубля за килограмм, сосиски и сардельки — по 335,06 рублей за килограмм. Дороже всего в регионе стоит молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (стоимость за литр составляет 53,88 рублей), сметана (средняя цена на этот продукт 201,69 рублей), творог жирный (цена на эту позицию товара составляет 326,17 рублей за один килограмм), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (средняя цена 315,39 рублей за килограмм), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (его цена составляет 61,14 рублей), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов  (средняя стоимость 50,59 рублей), рис шлифованный (цена этой позиции 62,77 рублей за килограмм), огурцы свежие (средняя цена 132,73 рублей за килограмм).

Довольно часто у горожан при высокой стоимости жизни возникают некоторые сложности с финансами. Если у вас возникли некоторые затруднения или проблемы с деньгами, можно прибегнуть к помощи микрофинансовых организаций. Это простой способ "перехватиться" деньгами на некоторый период. Если у вас есть проблемы с деньгами и не хватает на проживание, есть выход микрофинансовыая организация - ShortMoney.ru