Новороссийск — среди лидеров на Кубани по количеству вакансий

Новороссийск — среди лидеров на Кубани по количеству вакансий

Одно из крупнейших агентств по подбору кадров в России SuperJob в январе 2016 года опубликовало информацию о количестве вакансий в Краснодарском крае. Всего их оказалось 20 тысяч.

Больше всего вакансий в крупных городах края

Согласно подсчетам агентства SuperJob, больше всего рабочих мест в крупных городах нашего региона — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске. Так, по состоянию на 14 января 2016 года на портале SuperJob размещено 188 вакансий, из них:
 - в сфере продаж — 85 вакансий
 - банковская деятельность — 24
 - промышленность, производство — 16
 - транспорт, логистика — 16
 - медицина, ветеринария — 12

 - маркетинг, реклама — 10
 - IT-специалисты — 9
 - туризм, гостиничное дело — 9
 - бухгалтерский учет и аудит — 10
 - образование, наука — 2

В целом же больше всего Краснодарский край нуждается во врачах, медсестрах, педагогах, преподавателях, воспитателях и работниках социальной сферы. Об этом сообщила министр труда и социального развития Краснодарского края Надежда Губриева.

Компании повышают зарплаты

По предложенным в вакансиях заработным платам специалисты подсчитали, что буквально каждая шестая компания в России планирует поднять размер жалования для своих сотрудников. Прежде всего повышение коснется IT-специалистов, работников сферы продаж и производства. Но вакансии на эти должности появляются чрезвычайно редко. - "Кубань 24".

  • На сегодняшний день в Краснодарском крае низкий уровень безработицы и составляет 0,7 процента. Регион входит в десятку лучших по уровню безработицы.

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте" и узнавайте новости первыми!