Новороссийские саперы нашли боеприпасы на 4 тонны в тротиловом эквиваленте

Новороссийские саперы нашли боеприпасы на 4 тонны в тротиловом эквиваленте

За 2015 год саперы Новороссийского гарнизона обезвредили около 7 тысяч боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Группы разминирования практически каждый день выезжали для того, чтобы уничтожить взрывчатые предметы. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, ежедневно находят около 50 килограмм боеприпасов, особо часто их обнаруживают в сезон уборки и посева урожая.

Сапёры отработали 350 заявок за год

За инженерно-саперным подразделением Новороссийска закреплено 37 районов Краснодарского и Ставропольского краев. Уходящий год запомнился тем, что за это время было отработано по меньшей мере 350 заявок, из которых было найдено более, чем 7 тысяч боеприпасов сороковых годов прошлого столетия. В тротиловом эквиваленте это около 4 тонн.

Взрывоопасные объекты времён ВОВ до сих пор находят в море


Боеприпасы находили не только на суше — чтоб не допустить угрозы для судоходства, Новороссийская военно-морская база обнаруживает и уничтожает взрывоопасные предметы на всех глубинах Черного моря. Если боеприпасы, которые нашли в воде, уничтожают прямо на месте, то в остальных случаях их увозят для дальнейшей утилизации на полигон.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, как новые  роботы-саперы изучали Новороссийский полигон.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!