Новороссийские врачи спасли мальчика, у которого отказывала почка

Новороссийские врачи спасли мальчика, у которого отказывала почка

В середине октября 2019 года в краевом Минздраве рассказали об уникальной операции, которую провели в Горбольнице Новороссийска 8-летнему мальчику.

Он поступил в медицинское учреждение с тошнотой, рвотой и болями в животе, которые не прекращались ни на минуту. Врачи провели обследование и выставили маленькому пациенту неутешительный диагноз: врожденный гидронефроз, обструкция пиелоуретерального сегмента.

- Суть порока в нарушении проходимости мочи из лоханки в мочеточник. Нарушение оттока мочи запускает патологические изменения в почке и верхних мочевых путях, что провоцирует ухудшение циркуляции крови в почке и начинается ее атрофия, - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Чтобы помочь мальчику с врожденным заболеванием, ему провели лапроскапическую пиелопластику: подобная операция проводилась в новороссийской Горбольнице впервые. Через маленькие проколы на коже ребенку удалили пораженные участки мочеточника, который впоследствии присоединили к лоханке почки.