Новороссийский политехнический лицей: «Мы помогаем каждому ребенку стать личностью»

Новороссийский политехнический лицей: «Мы помогаем каждому ребенку стать личностью»

Главное — научить ребенка думать

Политехнический лицей — это одна из трех частных школ нашего города. Здесь детей готовят к поступлению в ВУЗ, да и попросту к жизни.

- В нашем лицее ведется обучение детей с 8 класса. Отбор в ряды лицеистов проходит на конкурсной основе: претенденты сдают экзамены и на основании полученных баллов участвуют в конкурсе на место в лицее. Кроме того, каждый лицеист по итогам учебного года сдает переводные экзамены, , чтобы быть зачисленным в следующий класс. Все это мотивирует ребят не отставать и усердно учиться. Каждый преподаватель в лицее довольно ревностно относится к результатам своей работы, , старается не только дать знания, но научить эти знания применять. Мы исходим из того, что каждый ребенок пребывает в постоянном поиске самого себя, его профессиональный выбор может меняться и не однажды, поэтому в обучении не стоит делать ощутимый упор на тот или иной предмет. Важно научить ребенка мыслить, вдумчиво анализировать информацию, применять знания на практике — тогда он будет комфортно себя чувствовать в любой сфере, -

- поясняет свою позицию Тимур Рафикович.

Здесь не заставляют детей заучивать сухие правила и формулы, зубрить ответы на тесты. Преподаватели лицея стремятся увлечь ребенка, развить в нем интерес к наукам, продемонстрировать, как ему пригодятся получаемые знания в жизни. Для этого в лицее есть необходимое лабораторное оборудование, и дети могут увидеть в действии тот или иной закон физики или химии.

И хотя основной задачей Лицея остаётся качественная довузовская подготовка старшеклассников по предметам естественно-научного и математического профиля, здесь много внимания уделяется развитию личностных качеств ребят, культуре общения, формированию их мировоззрения. Преподаватели Лицея считают, что современному образованному человеку необходимо быть не только обученным какой-либо профессии, но и уметь свободно ориентироваться во всех сферах общественной жизни.

Большая «семья»

Уникальность Лицея заключается в его своеобразной камерности, это малокомплектная школа. Здесь создана по-настоящему семейная атмосфера. В Лицее принято обращаться на «вы» между всеми членами лицейского сообщества, но это не мешает формированию доверительных отношений и дружбе, которая длится годами. В Лицее не бывает скучно: наряду с интеллектуальными конкурсами и викторинами ребята участвуют в ежегодных турслетах, устраивают маскарады, поэтические турниры и даже регулярно выступают с театральными премьерами!

Такой подход к организации обучения в Лицее реализуется исключительно благодаря сложившемуся за много лет педагогическому коллективу, объединившему единомышленников, способных творчески подойти к своей работе.

- Такими мероприятиями мы способствуем личностному росту наших детей. В условиях спортивных соревнований, подготовки к творческому выступлению, участия в общем проекте ребенок проявляет себя больше, чем просто сидя за партой. Мы помогаем детям расширить привычные границы самих себя и своего места в этом мире. Мы считаем эту работу важной и крайне необходимой. Лицей живет как одна семья. И мы очень дорожим этим!

- подчеркивает директор.

Если вы хотите снять пелену безразличия с глаз вашего ребенка, хотите, чтобы его обучение стало интересным, увлекательным и важным для него самого. Не упустите свой шанс. Присоединяйтесь к дружной семье Новороссийского политехнического лицея!

Новороссийский политехнический лицей

г. Новороссийск. ул. Толстого, д.4, 3 этаж

Телефон: 8 (8617) 72-00-50

Официальный сайт: www.nvrsk-lyceum.ru