Новороссийский Водоканал разорвал отношения с «НУКом»: где теперь платить за воду?

Новороссийский Водоканал разорвал отношения с «НУКом»: где теперь платить за воду?

В среду, 1 июня 2016 года, новороссийский «Водоканал» заявил о расторжении договора с крупнейшей в городе управляющей компанией «НУК». Это решение было принято руководством «Водоканала» из-за систематических неплатежей со стороны управляющей компании.

«НУК» задолжала «Водоканалу» более 174 миллионов рублей

На официальном сайте администрации Новороссйиска сообщается, что по состоянию на май 2016 года «НУК» задолжала «Водоканалу» сумму, превышающую 174 миллиона рублей. Из-за того, что «Водоканал» недополучает деньги, он не может в полной мере расплатиться с энергоснабжающей компанией и Троицким групповым водопроводом, который снабжает Новороссийск питьевой водой. В конечном итоге такое развитие событий могло привести к отключению водоснабжения в домах Новороссйиска.

Необходимо заключить прямой договор с «Водоканалом»

С 1 июня 2016 года МУП «Водоканал» предлагает жителям многоквартирных домов, обслуживанием которых занимается «НУК», заключить прямой договор с «Водоканалом». Для этого нужно обратиться в «Одно окно» по адресу ул. Леднева, 2. Контактные телефоны: 30-35-64, 30-35-66.

Какие документы необходимо иметь для заключения договора с "Водоканалом"?

1. Паспорт собственника квартиры. 
2. Свидетельство на право собственности квартиры.
3. Акт приемки прибора учета (для тех абонентов, которые платят по счетчику).
4. Последнюю квитанцию об оплате услуг водоснабжения и водоотведения.
5. Справку о составе семьи (берется у паспортиста). 

"Водоканал" также планирует сформировать группы для поквартирного заключения договоров.

Где можно оплатить квитанцию за воду?

Теперь горожане могут оплатить квитанцию за воду в кассе «Водоканала» или в кассах Единого рассчетного центра по следующим адресам:

  • ул. Леднева, 2
  • ул. Московская, 3
  • ул. Малоземельская, 8/10
  • пр. Ленина, 27
  • ул. Сакко и Ванцетти, 9
  • ул. Толстого, 4
  • ул. Куникова, 38/40
  • п. Гайдук, ул. Новороссийское шоссе, 6
  • п. Верхнебаканский, ул. Титан, 10.

Кроме того, платежи можно внести также через систему «Сбербанк-Онлайн» и платежный сервис онлайн-оплаты услуг на сайте www.a-3.ru.

В «Водоканале» отмечают, что оплату услуг за водоснабжение и водоотведение будут принимать только при наличии квитанций, которые подтверждают платежи за предыдущие периоды.

Важно! С июня 2016 года денежные средства за услуги, перечисленные абонентами в ОАО «НУК», Водоканалом учитываться не будут.

  • Ранее НАША писала о том, что в мае 2016 года новороссийские дворники устроили забастовку: люди требуют выплатить им зарплату за март и апрель 2016 года. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!