Новороссийцам грозит 5 лет тюрьмы за трату денег с банковской карты, которую они нашли на улице

Новороссийцам грозит 5 лет тюрьмы за трату денег с банковской карты, которую они нашли на улице

В марте 2019 года следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела о краже. В преступлении подозреваются местные жители в возрасте 41 год и 36 лет.


Оказалось, что новороссийцы нашли на улице паспорт, внутри которого лежали деньги и банковская карта с возможностью бесконтактной оплаты. Документ они отдали в ближайшую аптеку, наличку потратили на продукты и алкоголь, а картой расплатились в другом магазине. В сумме злоумышленники потратили свыше 8 тысяч рублей.


После того, как владелице банковской карты на телефон пришли сообщения о списании средств, она обратилась в полицию. Она сообщили правоохранителям о том, что потеряла паспорт и денежные средства.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали двоих местных жителей.

- В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.