Новороссийцы будут платить налог на малодетность

Новороссийцы будут платить налог на малодетность

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов обратился с такой инициативой к президенту России. Проект нового Федерального закона «О статусе многодетных семей» предусматривает не только налог на малодетность, но и введение дополнительной поддержки для многодетных семей.

На сегодняшний день размер налога неизвестен. Однако заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев считает, что налог не станет популярной мерой и воплотить такую идею практически невозможно. По его словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость, сообщает «Кубань 24».

Новый законопроект предусматривает помощь многодетным семьям в виде ежемесячных выплат и улучшение их жилищных условий.

Например, ежемесячные выплаты для семей с тремя или четырьмя детьми составят 25 тысяч рублей в месяц, если в семье от пяти до семи детей – 45 тысяч рублей. Выплаты в 100 тысяч рублей будут получать семьи с восемью и более детьми.

Также государство будет компенсировать семьям возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого следующего ребенка – 20% кредита за каждого.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!