Новороссийцы, часто нарушающие ПДД, будут проходить «тест на идиота»: в чем его суть

Новороссийцы, часто нарушающие ПДД, будут проходить «тест на идиота»: в чем его суть

Многократных нарушителей правил дорожного движения в России могут заставить проходить так называемый "тест на идиота". В первую очередь тестировать будут тех, кто несколько раз был пойман за рулем в нетрезвом виде. Прохождение подобного теста широко практикуется в Германии. Отмечается, что в этой стране водители тестирования очень опасаются. 

"Тест на идиота"

В европейской державе на тест направляются все, кто набрал определенное количество баллов за допущенные нарушения на дороге, которые привели к лишению прав. Вопросы составлены специально таким образом, чтобы человек начал себя неловко чувствовать. Для того, чтобы пройти все пункты, проверяющие смекалку, необходимо пройти 40 платных занятий с психологом.

С нарушителями будет общаться психиатр

В России же оценки по баллам не будет, эксперты будут просто считать количество нарушений. На сегодняшний день водители, лишенные прав, проходят пересдачу и дополнительное медицинское освидетельствование. При этом в ГИБДД намерены контролировать тех людей, которые часто садятся за руль в нетрезвом виде. С нарушителями должны проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!