Новороссийцы хотят собрать деньги на ремонт крейсера "Михаил Кутузов"

Новороссийцы хотят собрать деньги на ремонт крейсера "Михаил Кутузов"

Новороссийцы хотят собрать деньги на ремонт крейсера "Михаил Кутузов" "всем миром". Горожане уверены, что это единственный способ спасти корабль.

- Предлагаю поставить перед крейсером урну для денег на ремонт! И давайте найдем порядочного человека, на чей счет объявим сбор! - предлагают горожане в социальных сетях.

Это предложение может показаться странным, если бы не одно "но" - последний раз крейсер был на доковом ремонте в 2001 году. Сегодня он стоит у новороссийского причала и ветшает на глазах.

В 2019 году в Новороссийске встречали заместителя министра обороны РФ – начальника главного военно-политического управления вооруженных сил РФ, генерала-полковника Андрея Картаполова. Тогда пресс-служба администрации сообщала, что "Кутузова" отремонтируют на новороссийском СРЗ. Не сбылось.

В 2021 году директор музея Руслан Нехай еще раз решил напомнить о плачевном состоянии крейсера. По его словам, корабль уже тогда требовал докования, имелись серьезные проблемы с днищем:

- Требуется ремонт и серьезная музеефикация. Эту проблему мы поднимаем на всех уровнях, о ней знают, и мы надеемся, что в этом году, максимум, в следующем вопрос докования будет решен.

Крейсер пытаются держать на плаву всеми доступными способами, но для новороссийцев и сотрудников музея очевидно, что этого уже недостаточно.