«Обнаруживаются незначительные огрехи»: в мэрии Новороссийска дали оценку благоустройству дворов по госпрограмме

«Обнаруживаются незначительные огрехи»: в мэрии Новороссийска дали оценку благоустройству дворов по госпрограмме

15 декабря 2017 года в Новороссийске завершились работы по благоустройству 18 дворовых и 6 общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды». На эти цели было израсходовано 283 млн рублей.

Однако в редакцию НАШЕЙ стали поступать жалобы от жителей домов, где проходило это благоустройство. Людей не устраивало качество работ и отсутствие внимания чиновников к этой проблеме.

Запрос в мэрию

22 декабря 2017 года НАША отправила в пресс-службу мэрии Новороссийска запрос, в котором попросила главу города Игоря Дяченко дать свою оценку реализации программы. Доволен ли он ее итогами? Поступали ли жалобы в администрацию Новороссийска на качество работ по благоустройству дворов, и что было предпринято в ответ на эти замечания?

Ответ мы ждали долго и терпеливо.  Вчера, 15 января 2018 года, из мэрии пришел официальный комментарий, правда, не от имени главы, а от его нового  заместителя Роберта Гиваргизова.

Ответ чиновников

По оценке чиновника, все дворовые территории и места общего пользования были сданы в срок.

«Поскольку это первый опыт  в производстве подобных работ, на сегодняшний день обнаруживаются  незначительные огрехи на объектах», – подчеркивается в ответе на запрос. – Подрядная  организация, в рамках гарантийных обязательств, в кратчайшие сроки (сроки не указаны – примеч. ред.), учитывая нарекания заказчика [администрации], исправит неточности, и в эксплуатацию будут приняты объекты  полностью законченные. Обращения (жалобы на качество ремонта – примеч. ред.) от жителей поступали. Со стороны заказчика все замечания были учтены, подрядная  организация, в рамках гарантийных обязательств, в кратчайшие сроки,  исправит недочеты».

Сколько еще ждать?

Из ответа становится понятно, что мнение о благоустройстве по госпрограмме жителей города сильно разнится с мнением городских чиновников, которые заметили лишь «незначительные огрехи» в работе подрядчика. Что касается сроков исправления этих «огрехов», в ответе не прозвучало никакой конкретики.

Известно, что гарантия на работы по благоустройству составляет ровно год. Так что, у подрядной организации впереди есть еще 11 месяцев на то, чтобы привести дворы в порядок.