Обслуживание Дворца Олимпийских видов спорта в Новороссийске будет стоить 20 миллионов в месяц

Обслуживание Дворца Олимпийских видов спорта в Новороссийске будет стоить 20 миллионов в месяц

23 января 2020 года в Новороссийске прошла пресс-конференция с главой города Игорем Дяченко. В ходе мероприятия градоначальник рассказал о строительстве спортивных объектов, в том числе и об известном долгострое – Дворце Олимпийских видов спорта, который находится на проспекте Ленина.

Его строительство началось еще в 2009 году, планировалось, что спорткомплекс откроет свои двери к Олимпиаде в Сочи, однако этого не произошло. На возведение этого здания выделялись деньги из федерального бюджета, позже привлекали частного инвестора, но и сейчас, 11 лет спустя, Дворец так и не достроили. Горожане даже считали, что строительство вновь заморожено. Но мэр города эту информацию не подтвердил.

- Проект был сдан на корректировку, сейчас он находится на госэкспертизе. Инвестор есть. Планируем завершить строительно-монтажные работы до конца 2020 года, открытие -ориентировочно апрель 2021 года, - сказал Игорь Дяченко. – Дворец в обслуживании дорогой. Мы считали, около 20 миллионов в месяц, у нас нет цели заработать, планируем выйти на самоокупаемость.