«Один вандализм заменяют другим»: в Новороссийске каменные фрагменты лавочек, исписанные маркером, покрывают серой краской

«Один вандализм заменяют другим»: в Новороссийске каменные фрагменты лавочек, исписанные маркером, покрывают серой краской

Один из жителей города заметил, что в Центральном районе на парковой аллее рабочие красят лавочки – готовят город к предстоящим праздникам. Однако, новороссийца удивило, что каменные фрагменты скамеек тоже покрывают серой краской.

- На вопрос, зачем красят по камню, говорят - закрашивают надписи. О том, что маркеры смываются спиртом не знают. Говорят, - выдали ведро серой краски, и вперед. К работягам нет вопросов, это не их дело. Есть вопросы к администрации района: зачем один вандализм, заменять на другой?

житель Новороссийска

Новороссиец возмущен, что налоги горожан тратятся столь нерациональным способом. Он намерен писать претензию в администрацию города. Фотографии свеже покрашенных скамеек появились в социальной сети. Жители города активно обсуждают поднятую тему:

- Спасибо, что не остались равнодушным. Полностью поддерживаю, это же ужасно выглядит!

- Самая жесть начнется, когда под воздействием природных факторов, краска начнет облазить. Разумеется, самым простым будет не снять старое покрытие, подготовить поверхность к новой покраске, а прямо поверх облезшей краски нанести погуще слой новой.

- Смотрится, как маленькие надгробия.