Одним из лидеров по количеству трудовых мигрантов на Кубани является Новороссийск

Одним из лидеров по количеству трудовых мигрантов на Кубани  является Новороссийск

23 января 2018 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел рабочий день в Новороссийске.

Глава региона провел  выездное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте администрации Новороссийска.

По словам Вениамина Кондратьева, Краснодарский край остается одним из самых притягательных для мигрантов регионом страны.

В 2017 году  в крае было зарегистрировано почти 600 тысяч иностранцев. Максимальное количество мигрантов – из Украины, Армении, Узбекистана и Таджикистана.

Как уточнил начальник регионального УФСБ РФ Игорь Колосов, сегодня Кубань – четвертый регион в России по количеству мигрантов.

При этом Новороссийск является одним из лидеров Кубани по количеству трудовых мигрантов. За два месяца в рейдах по выявлению нелегальных иностранцев в городе проверили 10 тысяч человек.

Губернатор Кубани посетил одну из строек многоквартирного дома в городе-герое. Как сообщает телеканал «Краснодар», на этом объекте нарушений не оказалось: все мигранты трудятся легально с патентами.

В целом в Краснодарском крае в прошлом году мигрантам было выдано 42 тысячи патентов на работу, а по оценке ГУ МВД, их должно было быть в два раза больше.

Губернатор подчеркнул, что необходимо ввести институт регистрации граждан и тем самым уйти от уведомительного учета.

– Давайте подготовим соответствующую законодательную инициативу. Для края – это очень серьезный вопрос. Мы должны понимать, кто к нам едет и какие у них задачи. Необходимо сделать так, чтобы на Кубани жили и работали только в рамках правового поля, – добавил губернатор.