"Он поехал - я за ним... задумался, поторопился": в Новороссийске маршрутка и автобус пролетели на красный свет

"Он поехал - я за ним... задумался, поторопился": в Новороссийске маршрутка и автобус пролетели на красный свет

8 октября 2020 года жители Новороссийска стали свидетелями грубейшего нарушения со стороны сразу двух водителей общественного транспорта. На пересечении улицы Куникова и проспекта Ленина маршрутка № 22 пролетела на красный сигнал светофора, а за ней – автобус № 1А. Инцидент попал в объектив видеорегистратора одного из автомобилистов.

Запись была передана в Управление транспорта Новороссийска. Заместитель главы Новороссийска, курирующий работу транспорта в городе, Александр Яменсков сообщил, что все материалы переданы в ОГИБДД УМВД по городу Новороссийску для принятия мер административной ответственности.

- Сразу после поступления информации о правонарушениях, водители были отстранены от работы на муниципальных маршрутах города. Их дальнейшая судьба будет решена на ближайшем заседании Дисциплинарного комитета.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков

Первый нарушитель - водитель маршрута № 22 от комментариев отказался. Водитель автобуса № 1А принес публичные извинения и попытался объяснить ситуацию.

- Он поехал и я за ним. Я практически этого не видел. Немножко задумался и поторопился. Впредь больше такого не повторится. Я прошу прощение.

водитель автобуса № 1А Сергей Ангазуров