«Он специально нажал на газ и задавил моего кота!»: жительница Новороссийска требует наказания для местного живодера

«Он специально нажал на газ и задавил моего кота!»: жительница Новороссийска требует наказания для местного живодера

В июле 2016 года волонтеры общества «Преданное сердце» в Новороссийске обратились в «Нашу Газету» с трагичной историей. Они рассказали, что 10 июля 2016 года во дворе многоквартирного дома под колесами автомобиля погиб котенок. Все произошло на глазах у хозяйки животного: Раиса Ивановна как раз выходила из подъезда.

Хозяйка погибшего кота считает, что на него наехали специально

Все произошло во дворе дома на улице Герцена.

 - Женщина рассказала нам, что она всегда выпускает своего кота Лесика погулять во двор и сама в это время выходит на улицу, чтобы присмотреть за ним. Так получилось и в этот день: кот выбежал на дорогу, а его хозяйка увидела, как авто несется прямо на ее питомца. По ее словам, водитель видел кота, но специально нажал на газ и наехал на животное, - рассказывает волонтер общества «Преданное сердце» Анастасия Щемелева. - Она утверждает, что и раньше видела, как этот водитель наезжал на животных. Ее питомец уже третий, кто пострадал от этого живодера.

Питомец пенсионерки с улицы Герцена умер на столе у ветврача

Сразу после происшествия хозяйка кота обратилась за помощью в «Преданное сердце».

- Наши девочки быстро приехали и срочно повезли пострадавшего котика в ветклинику. Но там ему не смогли помочь — он умер на столе у ветврача. Врач сказал, что он получил несовместимые с жизнью травмы. У нас есть заключение о том, что животное погибло от травм, характерных для ДТП, - рассказывает Анастасия.

Волонтеры решили не оставлять этот случай без внимания правоохранительных органов. Они написали заявление в Отдельную Роту ДПС по городу Новороссийску, так как данное происшествие расценивается как ДТП.

Комментарий ГИБДД Новороссийска

 - Материал по данному ДТП был оформлен, были допрошены водитель, хозяйка животного. Возбуждено производство об административном правонарушении. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. Сроки производства, обозначенные законом - 30 суток, но сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в том, чтобы решение было вынесено в кратчайшие сроки. За наезд на животное водитель может быть привлечен к административной ответственности и по решению суда понести ответственность в виде лишения прав на управление транспортным средством, - комментирует инспектор дорожно-патрульной службы Отдельной Роты УМВД майор полиции Дмиртий Сборщик. 

  • Ранее НАША писала о том, что инвалид-спинальник, пес Бруно, которого сбила машина в поселке Васильевка, переехал жить в Санкт-Петербург.