«Они съели все деревья и скоро выселят жильцов!»: новороссийцы жалуются на нашествие гусениц

«Они съели все деревья и скоро выселят жильцов!»: новороссийцы жалуются на нашествие гусениц

В редакцию НАШЕЙ ежедневно приходят жалобы на огромное количество гусениц в Новороссийске, которые уничтожают деревья. От листьев остаются обезображенные сухие скелеты. А деревья покрываются белой паутиной.

Сегодня жильцы дома номер номер 16 по улице Грибоедова сообщили, что гусеницы доели последние деревья и перебрались на фасад дома. Горожане сняли на видео происходящее и опубликовали ролик в паблике @novosti_novorossiyska.

"Это торец жилого дома. Гусеницы съели все деревья... И скоро выселят жильцов из квартир. Администрация бездействует!!! " - возмущаются новороссийцы.

Интернет-пользователи обсуждают ситуацию.

- По улицам города много пораженных деревьев! Как их жителям обрабатывать? Они высокие!!! Деревья до третьего этажа съеденные стоят, и их с десяток! Там тысячи гусениц. Эпидемия уже!

- Мы травили - не помогает. Их очень большое количество. Нужна санитарная обработка массовая, тогда может и будет эффект. Очень быстро размножаются и сжирают всё на своём пути. Такого не было давно.

- Проспект Ленина 20 - та же картина. Купили отраву, никто не сдох. Кажется, их ещё больше стало. По дому ползут до пятого этажа!

- Администрация, вы где? Такое же творится и по улице Октябрьская, 1 корпус 3.

- По улице Новороссийской Республики сегодня видели такую же картину, по четной стороне!

В пресс-службе администрации города сообщили, что специалисты Управления городского хозяйства Новороссийска обрабатывают адреса по заявкам жителей.