Отдых в Крыму после карантина. Что нужно знать туристу?

Отдых в Крыму после карантина. Что нужно знать туристу?

Крым - одно из любимых мест отдыха жителей Краснодарского края, пресытившихся местными красотами и достопримечательностями. О туристах из других регионов страны и говорить не приходится - наверное каждый россиянин хоть раз, но хотел бы побывать в Ялте, Севастополе и Керчи. Однако в этом году коронавирус внес коррективы в планы туристов.

До середины июня в Крыму действовал режим карантина, а значит въезд для отдыхающих был закрыт. Однако 15 июня часть ограничений сняли. К примеру, возобновили работу санатории и гостиницы, пансионаты и дома отдыха. Идет подготовка пляжей к предстоящему туристическому сезону, который стартует 1 июля.

Некоторые самые отважные туристы, не дождавшись официального открытия сезона, уже отправились отдыхать на полуостров.

Так, Наталья Попова из Свердловской области рассказала НАШЕЙ о правилах отдыха в Крыму в 2020 году; с какими трудностями пришлось столкнутся; а также как часто требуют у туристов справки об отсутствии COVID-19.

Справки

«Мы приехали в Крым 14 июня, когда еще действовал режим самоизоляции, поэтому нам потребовалось больше документов, чем другим. Но трудностей особых не было. Основное, что потребовалось: справки об отсутствии коронавируса и справки об эпидокружении (документ, подтверждающий отсутствие контактов у человека с людьми, зараженными инфекционными заболеваниями способными передаваться от человека к человеку). Также мы заранее скачали анкеты на сайте аэропорта и заполнили их дома, таким образом избежали очередей. Справки у нас проверили, когда мы приехали и еще один раз на посту в Севастополе».

Жилье

«Изначально мы бронировали номера в нескольких гостиницах, но в итоге они нам отказали. Так как у нас в Крыму живут друзья, на улице мы не остались. Однако уже 15 числа отели открылись, также много предложений в частном секторе. При желании можно найти любое жилье. К примеру, в поселке Утес, где мы живем, вариантов много».

Есть ли ажиотаж?

«Сейчас туристов мало. Нигде не встретишь больших экскурсионных групп. И это для нас большой плюс, так как нет очередей и к туристам относятся с большим вниманием и трепетом».

Как работают кафе и рестораны?

«Рестораны не все работают, так как нет потока туристов, а значит нет заработка. Многие не хотят уходит в минус. Но часть заведений открыта. Обед на семью из четырех человек обходится в среднем 2000 рублей ».

Доступны ли достопримечательности?

«Вместе с тем большой плюс, что нет очередей на туристические объекты. Большинство достопримечательностей Крыма работают и открыты для посещений. Но в масках! Мы уже побывали в Воронцовском дворце, были на экскурсиях в Балаклаве, в Парке Айвазовского» .

Пляжи

«На южном побережье Крыма пляжи открыты и людей на них немного. А вот в Севастополе яблоку негде упасть».

Масочный режим

«В Ялте и Алуште маски носят везде. Ни в аптеку, ни в магазин вас без маски не пустят. А в Севастополе маски никто не носит».

Цены

«Я не заметила, чтобы цены как-то существенно отличались. Продукты всегда можно найти где-то подешевле. Мы готовим сами, арендовали «малолитражку». Не могу сказать, что цены сильно бьют по кошельку. Все в пределах разумного».