"Парковок нет, остановок - тоже, дети плачут!": в первый учебный день у входа в новую школу на Мурата Ахеджака в Новороссийске образовалась толпа

"Парковок нет, остановок - тоже, дети плачут!": в первый учебный день у входа в новую школу на Мурата Ахеджака в Новороссийске образовалась толпа

Не успели новороссийцы порадоваться открытию новой школы на улице Мурата Ахеджака, как в первый же учебный день начались неприятности. Утром около образовательного учреждения образовалась огромная толпа из родителей и школьников, которые пытались протиснуться в единственный открытый вход во двор. Помимо этого, по словам очевидцев, ситуацию усугубило отсутствие парковок для родителей, а также неработающие остановки общественного транспорта:

-Теперь так утром выглядит улица Мурата Ахеджака. Большую школу построили, а парковку для родителей нет. Машины припаркованы в три ряда. Пункт охраны собирает толпы, нет никакой безопасности! Остановки с общественным транспортом так и не работают около школы. Также у школы газон весь повял от жары, его не поливают водой, - рассказали новороссийцы в социальных сетях.

-Открыт узкий проход - более тысячи учеников не могут зайти в школу, дети плачут, не могут найти свой класс и преподавателя, охрана орет, директор стоит тут же. У ребенка шок, хоть он и не первоклашка. Улица стоит в пробке ,родители перекрыли дорогу своими авто. С новым учебным годом Вас!!!

В соцсетях публикуют видео из эпицентра толпы. При этом, уточняется, что ролик снят сегодня утром - 2 сентября.

Редакция запросила комментарий в Управлении образования Новороссийска.