По вине подрядчика 22 детские площадки остались без оборудования. Власти Новороссийска провели торги на 27 млн рублей

По вине подрядчика 22 детские площадки остались без оборудования. Власти Новороссийска провели торги на 27 млн рублей

В ноябре 2019 года в администрации Новороссийска рассказали о претензионной работе в отношении недобросовестных подрядчиков. По вино одной из таких организаций 22 детские площадки остались без оборудования.

По словам главы Новороссийска Игоря Дяченко, качели, тренажеры, игровые домики и детские городки должны были установить к концу июля, но этого не произошло. К слову, закупка оборудования проводилась весной на 27 миллионов рублей.

- К сожалению, при проведении торгов по 44-ФЗ никто от этого не застрахован. <...> Победителем стало ООО «Эверест» из города Краснодар. Опыта выполнения подобного рода работ, как оказалось, у фирмы не было. Но по закону это не является препятствием для участия в подобных конкурсных процедурах, - написал мэр в своем Instagram. - Подрядчик обязательства не выполнил! Решаем вопрос с внесением его в список недобросовестных поставщиков, чтобы больше никто не попал в подобную ситуацию.

Речь идет о детских площадках, расположенных по следующим адресам: ул. Энгельса, 84, ул. Набережная, 51/1 "Нептун", ул. Волгоградская, 20-22, ул. Хворостянского,7, ул. Видова, 167, площадка на городском пляже в районе ул. Набережная Адмирала Серебрякова д. 29А, площадка на моле в районе ул. Набережная Адмирала Серебрякова д. 19, площадка около кинотеатра "Нептун" в районе ул. Набережная Адмирала Серебрякова д. 53А, площадка, в Алексино ул. Рыбацкая 2А, Сухумское шоссе в районе дома № 82; с. Борисовка: рядом с храмом Александра Невского, ул. Пограничная, 9, ул. Сибирская, 26; п. Верхнебаканский: сквер Мурзиди; с. Гайдук: ул. Ясельная, 2; с. Мысхако, ул. Крупской, 6; с. Южная Озереевка, ул. Ильча / ул. Краснодарская; с. Абрау Дюрсо, ул. Морстроевская, 15; ст. Натухаевская, ул. Красная, ул. Красного Октября / ул. Чкалова (стадион); ст. Раевская, ул. Котова, 42 (парк культуры и отдыха).

Власти заверили, что оборудование на детских площадках установят до конца этого года. В настоящее время уже определены новые подрядчики — это фирмы из Москвы и Брянской области.